1. Startseite
  2. Geschäftsfahrt / Privat fahrt

Geschäftsfahrt / Privat fahrt

Sie haben die Möglichkeit in unserem KFZ-Fahrtenbuch die Fahrten als „Fahrt zum Geschäftstermin“ oder „Private Fahrt“zu deklarieren. Zudem können Sie bei jeder Fahrt ein Kommentar bzw. Zweck hinzufügen und die Bezeichnung konkretisieren.

Hierzu gehen Sie in der Web-Version unter den Punkt „Fahrt erfassen“, dort wählen Sie oben bei „Fahrttyp“ aus, ob es sich um eine „Privat fahrt“, eine „Geschäftsfahrt“, eine Fahrt „Nach Hause“ oder „Zur Arbeit“ handelt. Darunter gibt es ein Feld mit Bezeichnung „Zweck“, dass als Pflichtfeld markiert ist.

In der Fahrtenbuch App unter „Fahrt erfassen“ gibt es auch zwei Oberpunkte „Privat“ und „Geschäftlich“ sowohl „Zur Arbeit“ und „Nach Hause“. Wie auch in der Web-Version geben Sie in der App einen Zweck an.

In den Berichten sehen Sie anschließend ob es eine Geschäftliche Fahrt oder eine Private Fahrt war. Somit ist konkret der Unterschied gegeben für das Finanzamt.

Zuletzt geändert: 17. Juni 2019