1. Startseite
  2. Ist mein Fahrzeug für die Nutzung des elektronischen Fahrtenbuchs mit Stecker von KFZ Fahrtenbuch geeignet?

Ist mein Fahrzeug für die Nutzung des elektronischen Fahrtenbuchs mit Stecker von KFZ Fahrtenbuch geeignet?

Für die Nutzung unseres Fahrtenbuchsteckers in Ihrem Fahrzeug benötigen Sie eine funktionstüchtige OBD-Schnittstelle. Alle Fahrzeuge mit Ottomotor ab dem Baujahr 2001 oder Dieselmotor ab dem Baujahr 2004 müssen laut einer EU-Verordnung mit einer genormten OBD-Schnittstelle ausgerüstet sein. Teilweise sind auch Elektrofahrzeuge mit einer OBD Schnittstelle ausgestattet. Beispielsweise bietet Tesla eine passende OBD Buchse an.

Sollte Ihr Fahrzeug keine OBD Schnittstelle haben, bieten wir auch alternative Möglichkeiten die GPS Erfassung durchzuführen. Beispielsweise können wir hierdurch auch eine elektronische Lösung für Motorräder oder Quads anbieten. Für weitere Fragen kontaktieren Sie gerne unseren Support.

Zuletzt geändert: 21. September 2020