1. Startseite
  2. Sind die Berichte Finanzamt Konform? Werden die Berichte vom Finanzamt anerkannt?

Sind die Berichte Finanzamt Konform? Werden die Berichte vom Finanzamt anerkannt?

Wenn Sie unser KFZ Fahrtenbuch mit der Einstellung
„Finanzamtkonforme Berichte“ verwenden enthalten Sie die Berichte, den Report bzw. die Auswertung alle Angaben die vom Bundesministerium für Finanzen gefordert werden (wichtig für die Steuern/ Rechtskonform). Diese Anforderungen können Sie in folgendem Schreiben unter Absatz 23 nachlesen BMF Schreiben vom 18. November 2009

Zudem werden auch alle anderen Anforderungen des Bundesministerium für Finanzen eingehalten. So werden die Fahrten nach der Synchronisation in unsere Cloud manipulationssicher festgeschrieben. Änderungen an den Daten sind möglich werden aber genau dokumentiert.

Zu Aktivierung von diesem Modus gehen Sie in die Web-Version unter dem Punkt „Berichte“, darunter Optionen mit dem Unterpunkt „Finanzamtkonforme Berichte“, wenn dort ein Häckchen gesetzt ist werden die Berichte Finanzamt Konform erfasst.

Diese Berichte können Sie als PDF generieren.

Bitte beachten Sie, dass nur in der Pro und in der Pro-Plus Version unseres Fahrtenbuches alle Anforderungen des Bundesfinanzministeriums nachvollziehbar umgesetzt worden sind.

In der Free-Version sind durch die Speicherung auf dem Gerät selbst, Teile der Finanzamt konformen Erkennung nicht vorhanden.